В Кремле опровергли информацию об отмене поездки Путина на Дальний Восток

13 февраля 2018
1 654

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию об отмене поездки Владимира Путина на Дальний Восток. Об этом он сказал РИА Новости.

«Нет, это не так», — сказал Песков агентству.

Ранее Дождь сообщал об отмене этой поездки. Журналисты кремлевского пула получили уведомление от пресс-службы президента об отмене поездки Путина на Дальний Восток, которая была запланирована на 19-22 февраля. В сообщении не уточнялось, будет ли она перенсена на другие даты. В рамках визита президент должен был посетить три дальневосточных региона — Хабаровск, Южно-Сахалинск и Камчатку.

Близкие к Кремлю источники 13 февраля сообщили Дождю, что Путин отменил как минимум два ближайших публичных мероприятия. Во вторник он должен был провести в Кремле совещание по гражданской микроэлектронике, а в среду планировал принять участие в форуме «Наставник», который проводит Агентство стратегических инициатив.

Позже Песков пояснил, что президент отменил ближайшие публичные мероприятия со своим участием из-за простуды. «Президент простудился, никаких серьезных заболеваний нет», —  сказал он.

Пресс-секретарь уточнил, что совещание по микроэлектронике было передвинуто, но у Путина пройдет встреча с гендиректором «Алросы» Сергеем Ивановым. Президент отменил поездку на ВДНХ 14 января. При этом с участниками форума «Наставник» он встретится, они приедут к нему — в Кремль или Ново-Огарево. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю