В США задержали российского бизнесмена по делу о хищениях на судоверфи «Звезда»

11 мая 2016
842 0

В США задержан бывший руководитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, которого подозревают в хищении более четырех миллиардов рублей. Об этом в среду, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Борбота действительно задержали в США. Но, по предварительной информации, у него были проблемы с визой», — рассказал собеседник. 

Накануне о задержании Борбота написал в фейсбуке приморский политик Николай Марковцев. По его данным, бизнесмена задержали в Нью-Йорке еще в апреле по запросу Интерпола. Марковцев сообщил, что вместе с Борботом был задержан финансовый директор организации.  

Игорь Борбот — один из самых известных предпринимателей Приморья. Об уголовном деле в его отношении стало известно в апреле 2014 года. По версии следствия, на посту руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта он создал схему для вывода денег, которые были предназначены на строительство судоверфи «Звезда». По этому делу проходят еще несколько фигурантов.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что подозреваемые по делу скрываются за границей.

В марте источник «Интерфакса» рассказал, что сумма ущерба при строительстве «Звезды» увеличилась до 4,9 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера