В США задержали российского бизнесмена по делу о хищениях на судоверфи «Звезда»

11 мая 2016
842

В США задержан бывший руководитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, которого подозревают в хищении более четырех миллиардов рублей. Об этом в среду, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Борбота действительно задержали в США. Но, по предварительной информации, у него были проблемы с визой», — рассказал собеседник. 

Накануне о задержании Борбота написал в фейсбуке приморский политик Николай Марковцев. По его данным, бизнесмена задержали в Нью-Йорке еще в апреле по запросу Интерпола. Марковцев сообщил, что вместе с Борботом был задержан финансовый директор организации.  

Игорь Борбот — один из самых известных предпринимателей Приморья. Об уголовном деле в его отношении стало известно в апреле 2014 года. По версии следствия, на посту руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта он создал схему для вывода денег, которые были предназначены на строительство судоверфи «Звезда». По этому делу проходят еще несколько фигурантов.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что подозреваемые по делу скрываются за границей.

В марте источник «Интерфакса» рассказал, что сумма ущерба при строительстве «Звезды» увеличилась до 4,9 миллиардов рублей.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю