«Дали подышать в пакетик»: в программе Соловьева объяснили удушение волонтера штаба Соболь в ОВД

6 февраля, 15:13
29 995

Волонтера штаба Любови Соболь Алену Китаеву, пожаловавшуюся на пытки в ОВД Донской, на самом деле не душили, а «дали подышать в пакетик». Об этом в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» сообщил политолог Александр Сосновский, обратил внимание пользователь TikTok. 

«Есть такое состояние — нарастание тревожности, когда человек гипервентилирует. Это значит, что у него количество вздохов и выдохов увеличивается с громадной скоростью, и он доходит до состояния, когда он вообще может потерять сознание. Так вот лучшее средство — это когда человеку дают подышать в пакетик. Я без шуток говорю», — сказал Сосновский.

Он также порекомендовал узнать, не было ли у Китаевой такого состояния.

@daria_ecobeauty

 

♬ оригинальный звук - Дарья

По словам Соловьева, девушку «не то чтобы душили», а надевали пакет на голову. МВД «очень серьезно» отнеслось к этому инциденту и проводит расследование, сказал ведущий. Он отметил, что полицейского, которого сестра Китаевой опознала среди присутствующих в ОВД, «физически даже близко там не находился». «Идет постоянное вбрасывание [информации], которое тут же подхватывают иностранные СМИ, для которых это и делается», — заявил Соловьев.

Ранее 21-летняя волонтер штаба Любови Соболь Алена Китаева рассказала Дождю, что после задержания на акции протеста 2 февраля ее пытали полицейские в ОВД «Донской». По словам девушки, сотрудник полиции надел ей на голову пакет из «Пятерочки» и начал душить, требуя сообщить пароль от телефона. «Я очень боялась, пыталась прикрываться, сопротивляться. При этом он наклонял максимально мою голову, тряс меня и в какой-то момент он как-то оттолкнул стул, что я просто отлетела в сторону», — сказала Китаева.

Она добавила, что полицейский пригрозил применить электрошокер, после чего она согласилась сказать пароль от телефона. Сестра Китаевой, задержанная вместе с ней, опознала в пытавшем ее полицейском оперативника Центра «Э» Алексея Окопного. 

Симоновский суд Москвы арестовал Китаеву на 12 суток.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа