В Кремле назвали информацию об обстреле израильского самолета «далекой от действительности»

22 апреля 2016
971 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в израильской газете информацию о том, что российские истребители обстреляли самолет ВВС Израиля в Сирии. Об этом в пятницу, 22 апреля, корреспондент Дождя.

По словам Пескова, сообщения израильской прессы «в данном случае далеки от того, что в действительности». 

Ранее газета Yedioth Ahronoth сообщала, что российские истребители в Сирии дважды открывали огонь по израильскому военному самолету. 

При этом издание не уточнило ни даты, ни места обстрелов, ни их последствий.

По данным газеты, обстрел самолета обсуждался во время встречи президента Израиля Реувена Ривлина с Владимиром Путиным, которая прошла 15 марта в Москве. Путин в ходе встречи заявил, что впервые слышит об инциденте. 

Кроме того, несколько дней назад российский истребитель по неизвестным причинам был поднят для перехвата израильского самолета, но контакта между ними не произошло, и израильский самолет продолжил полет, отмечает издание. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю