В Кремле назвали информацию об обстреле израильского самолета «далекой от действительности»

22 апреля 2016
971 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в израильской газете информацию о том, что российские истребители обстреляли самолет ВВС Израиля в Сирии. Об этом в пятницу, 22 апреля, корреспондент Дождя.

По словам Пескова, сообщения израильской прессы «в данном случае далеки от того, что в действительности». 

Ранее газета Yedioth Ahronoth сообщала, что российские истребители в Сирии дважды открывали огонь по израильскому военному самолету. 

При этом издание не уточнило ни даты, ни места обстрелов, ни их последствий.

По данным газеты, обстрел самолета обсуждался во время встречи президента Израиля Реувена Ривлина с Владимиром Путиным, которая прошла 15 марта в Москве. Путин в ходе встречи заявил, что впервые слышит об инциденте. 

Кроме того, несколько дней назад российский истребитель по неизвестным причинам был поднят для перехвата израильского самолета, но контакта между ними не произошло, и израильский самолет продолжил полет, отмечает издание. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера