Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Дайте нам такую информацию». Зеленский призвал передать данные о решении России напасть на Украину

12 февраля, 17:43
8 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинский президент Владимир Зеленский призвал предоставить доказательства того, что Россия планирует начать вторжение в Украину 16 февраля. Видеозапись выступления Зеленского опубликовала украинская служба «Би-би-си». Ранее дату предполагаемого вторжения России назвало немецкое издание Der Spiegel.

По словам Зеленского, сейчас «в информационном пространстве слишком много информации о глубокой полномасштабной войне» со стороны России и «даже уже говорят соответствующие даты»

«Мы понимаем все риски, понимаем, что эти риски есть. Если у вас или у каких-то людей есть дополнительная информация о стопроцентном вторжении, начиная с 16 числа [февраля], Российской Федерации на Украину, дайте нам, пожалуйста, такую информацию», — заявил президент Украины.

По мнению президента Украины, страна должна быть готова к внешней агрессии «в любой день», однако некоторая информация о возможном российском вторжении только «провоцирует панику». «Паника у нас в стране — лучший друг врага», — отметил Зеленский.

«Мы получаем информацию из многих источников. У нас тоже есть разведка. Я не думаю, что она работает хуже разведки других государств», — подчеркнул президент Украины.

Накануне британская газета The Guardian сообщила со ссылкой на источники, что президент США Джо Байден предупредил лидеров НАТО и ЕС, что Владимир Путин принял решение совершить вторжение в Украину. Издание Der Spiegel написало со ссылкой на источник, что вторжение может начаться 16 февраля — об этом предупредили ЦРУ и американские военные.

При этом советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, комментируя информацию СМИ, заявил, что у Вашингтона пока нет данных о том, что Россия приняла решение о нападении на Украину. Однако он добавил, что есть «реальная перспектива», что Россия нападет на Украину до конца Олимпийских игр в Пекине 20 февраля.

Российские власти неоднократно отвергали возможность вторжения в Украину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде