Неонацистский сайт The Daily Stormer переехал на российский домен

16 августа 2017
518

Американский неонацистский сайт dailystormer.com переехал в российскую доменную зону (.ru), соотвествующий домен зарегистрирован у российской компании RU-CENTER. На это обратило внимание издание Meduza.

Новый домен 15 августа зарегистрировала российская компания RU-CENTER сроком на год. Как сообщает РБК, The Daily Stormer сообщил об этом в твиттере, однако позже аккаунт заблокировали.

В середине августа пользователь Билл Сэйдер написал в твиттере, что серверы The Daily Stormer находятся в России.

Владельцы сайта скрыли исходный IP-адрес сервера с помощью сервиса CloudFlare.

Домен находился на сервисе GoDaddy, однако после происшествия в Шарлотсвилле GoDaddy заявил о необходимости в течение суток перенести домен на другой адрес. Причиной стало то, что основатель сайта назвал «жирной бездетной шлюхой» и «обузой для общества» Хизер Хейер, которая участвовала в акции против маршра ультраправых в Шарлотсвилле и погибла при наезде автомобиля на толпу демонстрантов. Администраторы сайта попытались перенести домен на хостинговые сервисы Google и Pull Plug, но те отказались регистрировать The Daily Stormer.

Президент США Дональд Трамп после событий в Шарлотсвилле призвал осуждать все, связанное с ненавистью. «Неонацисты <...> и другие группы ненависти противны тому, чем мы, американцы, дорожим», — говорил он.

Сайт dailystormer.com появился в июле 2013 года. На нем публиковались материалы антисемитской и нацистской направленности. 

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю