Daily Mail сообщила о начале расследования ФИФА в отношении Мутко

18 декабря 2016
5 005 2

Британский таблоид Daily Mail сообщил, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении вице-премьера и главы Российского футбольного союза Виталия Мутко. Об этом изданию рассказали несколько источников, близких к ФИФА.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

ФИФА занимается расследованием возможной связи Мутко с допинговым скандалом в России, рассказал источник издания. Речь идет о поддержке в стране системы допинга и сокрытии положительных результатов теста. Собеседник издания рассказал, что ФИФА подозревает Мутко в том числе в махинациях с допингом в российском футболе.

Официально эту информацию не подтверждали.

Если комиссия найдет доказательства причастности Мутко к скандалу с допингом, вице-премьера могут отстранить от работы ФИФА и любой футбольной деятельности, отмечает Daily Mail.

Сам Мутко в интервью «Коммерсантъ FM» сказал, что не получал уведомлений от ФИФА по поводу расследования.

«К таким сообщениям я отношусь спокойно»,— сказал он.

Предварительное расследование начали после презентации второй части независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В докладе, который 9 декабря представил глава комиссии Ричард Макларен, говорится, что Мутко не мог не знать о махинациях с допингом в России. WADA утверждает, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году были подменены допинг-пробы некоторых российских спортсменов, а ситуацию контролировали чиновники Минспорта, ФСБ, Московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. При этом прямых доказательств о причастности Мутко к махинациям с допингом Макларен не привел.

Мутко, комментируя доклад WADA, сказал, что в Сочи невозможно было подменить пробы спортсменов. Он добавил, что все претензии должны обсуждаться в правовом русле, а Международный олимпийский комитет перепроверит информацию WADA.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на вопрос ведущего Дождя сказал, что не считает выводы WADA доказательствами о причастности Мутко к допингу. 

Семь главных выводов нового доклада WADA о допинге в российском спорте

По данным WADA, всего более тысячи российских спортсменов связаны с допингом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера