Daily Mail сообщила еще о двух подозреваемых в «деле Скрипалей»

8 февраля, 09:00
2 024

Британская полиция ведет расследование в отношении еще двух россиян, которых подозревают в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники. Таким образом, всего к нападению могут быть причастны пять человек.

По информации издания, двое россиян выдавали себя за туристов для получения британской визы в марте 2018 года. После этого они вернулись в Россию. Daily Mail пишет, что их роль в покушении на Скрипалей была «гораздо меньше», чем у других подозреваемых. Кроме того, они передвигались отдельно от остальных подозреваемых.

В течение ближайших недель полиция предоставит британскому правительству доказательства в отношении двух новых подозреваемых, пишет издания.

Накануне The Telegraph писала, что третий подозреваемый в отравлении, Сергей Федотов, которого называют офицером российской военной разведки, мог находиться в Великобритании еще несколько дней после нападения. Предполагается, что он приехал в страну вместе с двумя другими подозреваемыми по делу — Александром Петровым (Александр Мишкин) и Русланом Бошировым (Анатолий Чепига).

Позже The Insider и Bellingcat сообщили, что третий фигурант дела об отравлении в Солсбери может быть связан с попыткой отравить «Новичком» болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года. В нападении на них британские власти подозревают россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным The Insider и Bellingcat, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и они работают в ГРУ. 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю