Daily Mail опубликовала поединок террориста из Ниццы в смешанных единоборствах

Новости
19:41, 21 июля
14 707
0
Поделиться

Британская газета Daily Mail опубликовала видео, на котором въехавший на грузовике в толпу людей в Ницце Мохамед Буэль, участвует в соревнованиях по смешанных единоборствам и использует запрещенные приемы. 

Фото: AP Photo

Оппонент Буэля по поединку, который пожелал остаться неназванным, рассказал газете, что въехавших в людей на грузовике был новичком в единоборствах.

Видео было снято в 2010 году. На нем видно, как Буэль (в красном поясе) бьет своего соперника в живот. Его оппонент также рассказал, что он применял такие запрещенные приемы как удары головой и локтями.

Газета также отмечает, что за несколько дней до того, как совершить теракт, Буэль делал селфи на фоне грузовика, на которых улыбался и показывал средний палец. На некоторых фотографиях, он изображен вместе со своим другом. Полиция устанавливает, был ли этот человек причастен к теракту в Ницце.

Huffington Post описывала Буэля как разведенного отца троих детей, брак которого распался из-за его агрессивного характера и насилия в семье. Он проявлял малый интерес к религии, но интересовался женщинами, наркотиками и смешанными боевыми искусствами. Также, по данным издания, Буэль был судим за нападения, грабежи, домашнее насилие и провел некоторое время в тюрьме.

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. В результате погибли 84 человека, более ста получили ранения. Среди погибших оказались две россиянки. 

Сотрудники правоохранительных органов убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение.

Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

За несколько дней до атаки Буэль дважды репетировал свой выезд. За две недели перед тем как въехать на грузовике на набережную, он хотел взять кредит в банке, но ему отказали. После этого он снял все свои деньги со счета и продал свой автомобиль. 4 июля Буэль заплатил 1600 евро за аренду грузовика, на котором он тренировал свои выезды, а затем задавил 84 человека.

По словам французского прокурора, Буэль проявил интерес к радикальному исламу незадолго до нападения. По словам прокурора, он рассказал близким, что отращивает бороду из-за религиозных взглядов, и не понимает, почему «Исламское государство» не может иметь своей территории. Также на компьютере и телефоне Бэуля были найдены фотографии и видео, связанные с ИГ. Дядя террориста Садок Буэль рассказал, что «Исламское государство» завербовало напавшего на людей в Ницце за две недели до атаки.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.