Дагестанскому борцу дали два года условно за осквернение статуи Будды

28 июля 2016
3 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Элистинский городской суд Калмыкии приговорил дагестанского борца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды, к двум годам лишения свободы условно. Об этом Дождю сообщил его адвокат Асад Джабиров.

Прокуратура в ходе прений просила приговорить подсудимого к 3,5 года лишения свободы.

По словам адвоката, защита Османова будет обжаловать приговор, чтобы добиться признания его невиновным.

Смотрите также: Как дагестанские борцы обидели чувства буддистов в Элисте

Османова признали виновным по статьям 148 и 282 УК РФ («нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Спортсмен из Дагестана, приехавший в Элисту для участия в соревнованиях по греко-римской борьбе, в ночь на 2 апреля помочился в буддистском храме и ударил статую Будды ногой. Видеозапись его поступка появилась в интернете. По данным СМИ, местные жители вывели борца на улицу и заставили его извиняться на коленях.

Тренер дагестанской команды по греко-римской борьбе был уволен. Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы республики Рамазана Абдулатипова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде