Дагестанские водители разблокировали трассу «Кавказ» после освобождения двух дальнобойщиков

25 апреля, 00:21
6 119 0

Трассу «Кавказ» на отрезке Баку-Ростов Каякентской развязки Дагестана разблокировали после протеста дальнобойщиков. Они требовали вернуть пропавших водителей. Двоих ранее задержанных дальнобойщиков вернули после протеста, рассказал Дождю журналист Халид Омаров. Один из очевидцев, местный житель, прислал Дождю видео протеста.

О протесте дальнобойщиков вечером 24 апреля сообщил Росавтодор, однако позже сообщение об этом было удалено с сайта ведомства. Дождь сохранил скриншот записи. В ведомстве сообщили, что причиной протеста стал арест двух протестующих против системы «Платон» водителей.

Источник «Кавказ.Реалии» в Карабудахкентском районе сообщил, что водители начали скапливаться недалеко от места бастовки дальнобойщиков. По данным издания, четыре дня назад два дальнобойщика исчезли вместе с машинами. Их родственники вышли с требованием найти похитивших.

Журналист Халид Омаров рассказал, что полиция «была вынуждена вернуть задержанных», после чего дальнобойщики разблокрировали дорогу. При этом он рассказал о требовании освободить двоих задержанных, судьба которых не была ясна.

Росавтодор отмечал, что в системе зарегистрировалось менее 7% всех дальнобойщиков Дагестана. Остальные избегают какого-либо контроля или отслеживания маршрутов.

С 15 апреля тариф «Платона» составляет 1,91 рубля за километр пути. При этом правительство планировало повысить его с 1,53 до 3,06 рубля за километр.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года. Изначально тариф должен был составлять 3,73 рубля за один километр, но после массовых протестов дальнобойщиков его снизили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера