Дагестанские водители разблокировали трассу «Кавказ» после освобождения двух дальнобойщиков

25 апреля 2017
6 137

Трассу «Кавказ» на отрезке Баку-Ростов Каякентской развязки Дагестана разблокировали после протеста дальнобойщиков. Они требовали вернуть пропавших водителей. Двоих ранее задержанных дальнобойщиков вернули после протеста, рассказал Дождю журналист Халид Омаров. Один из очевидцев, местный житель, прислал Дождю видео протеста.

О протесте дальнобойщиков вечером 24 апреля сообщил Росавтодор, однако позже сообщение об этом было удалено с сайта ведомства. Дождь сохранил скриншот записи. В ведомстве сообщили, что причиной протеста стал арест двух протестующих против системы «Платон» водителей.

Источник «Кавказ.Реалии» в Карабудахкентском районе сообщил, что водители начали скапливаться недалеко от места бастовки дальнобойщиков. По данным издания, четыре дня назад два дальнобойщика исчезли вместе с машинами. Их родственники вышли с требованием найти похитивших.

Журналист Халид Омаров рассказал, что полиция «была вынуждена вернуть задержанных», после чего дальнобойщики разблокрировали дорогу. При этом он рассказал о требовании освободить двоих задержанных, судьба которых не была ясна.

Росавтодор отмечал, что в системе зарегистрировалось менее 7% всех дальнобойщиков Дагестана. Остальные избегают какого-либо контроля или отслеживания маршрутов.

С 15 апреля тариф «Платона» составляет 1,91 рубля за километр пути. При этом правительство планировало повысить его с 1,53 до 3,06 рубля за километр.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года. Изначально тариф должен был составлять 3,73 рубля за один километр, но после массовых протестов дальнобойщиков его снизили. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю