Дагестанские водители разблокировали трассу «Кавказ» после освобождения двух дальнобойщиков

25 апреля 2017
6 136

Трассу «Кавказ» на отрезке Баку-Ростов Каякентской развязки Дагестана разблокировали после протеста дальнобойщиков. Они требовали вернуть пропавших водителей. Двоих ранее задержанных дальнобойщиков вернули после протеста, рассказал Дождю журналист Халид Омаров. Один из очевидцев, местный житель, прислал Дождю видео протеста.

О протесте дальнобойщиков вечером 24 апреля сообщил Росавтодор, однако позже сообщение об этом было удалено с сайта ведомства. Дождь сохранил скриншот записи. В ведомстве сообщили, что причиной протеста стал арест двух протестующих против системы «Платон» водителей.

Источник «Кавказ.Реалии» в Карабудахкентском районе сообщил, что водители начали скапливаться недалеко от места бастовки дальнобойщиков. По данным издания, четыре дня назад два дальнобойщика исчезли вместе с машинами. Их родственники вышли с требованием найти похитивших.

Журналист Халид Омаров рассказал, что полиция «была вынуждена вернуть задержанных», после чего дальнобойщики разблокрировали дорогу. При этом он рассказал о требовании освободить двоих задержанных, судьба которых не была ясна.

Росавтодор отмечал, что в системе зарегистрировалось менее 7% всех дальнобойщиков Дагестана. Остальные избегают какого-либо контроля или отслеживания маршрутов.

С 15 апреля тариф «Платона» составляет 1,91 рубля за километр пути. При этом правительство планировало повысить его с 1,53 до 3,06 рубля за километр.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года. Изначально тариф должен был составлять 3,73 рубля за один километр, но после массовых протестов дальнобойщиков его снизили. 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю