Дагестанка, у которой отобрали детей вопреки решению суда, рассказала о нападении бывшего мужа и его родителей

19 августа, 14:40
1 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Дагестана Нина Церетилова, у которой бывший муж Магомед отобрал троих детей несмотря на решение суда об ограничении его в родительских правах, рассказала в инстаграме, что мужчина и его родители напали на нее.

Церетилова сообщила, что у бывшего мужа коронавирус, и она приехала к нему вместе с врачами, чтобы взять у детей мазок.

«Напал сначала он [Магомед — прим. Дождя], скинул меня с лестницы, а потом меня пинали его родители из дверей», — рассказала Церетилова в сториз.

По ее словам, соседка, которая видела нападение, заявила, что Церетилова якобы сама напала на семью бывшего мужа.

Церетилова сообщила, что отец Магомеда «пинал» ее ногами, а потом «порвал на себе рубашку, чтобы сказать, что я на него „напала“». «И как мне сказали, нашлись уже царапины на нем от „меня“», — написала женщина. Она вызвала полицию и «скорую».

Нина Церетилова — героиня репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Она рассказывала, что муж бил ее, в том числе во время беременности. После развода Магомед Церетилов отказался платить алименты и забрал троих детей себе.

Изначально Кировский районный суд Махачкалы передал детей отцу на основании того, что Церетилова якобы «ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери». По словам самой женщины, детей у нее забрали из-за цветных волос, пирсинга и татуировок.

В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть детей матери. Фактически Церетиловой удалось вернуть только старшего сына. В июле суд ограничил Магомеда Церетилова в родительских правах. На следующий день Церетилова сообщила, что ее сына похитили. Сейчас все трое детей снова находятся у отца.

В конце июля Церетилова приехала к дому бывшего мужа, чтобы забрать детей в присутствии судебных приставов, но их ей не отдали, сославшись на то, что дети якобы хотят жить с отцом. Адвокат женщины рассказывала Дождю, что один из приставов ударил Нину по рукам, когда она обнимала дочь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде