«Мемориал» рассказал о взрыве силовиками домов предполагаемых боевиков в Дагестане

6 октября 2017
606

В селе Большая Задоевка Кизлярского района Дагестана силовики взорвали два дома предполагаемых боевиков, которых правоохранительные органы подозревают в убийстве полицейских. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Мемориал».

Правозащитники отмечают, что дома были подорваны после 30 сентября, когда в Кизлярском районе обнаружили тело участкового, а его сожженный автомобиль был найден в Бабаюртовском районе. На следующий день в Бабаюрте застрелили еще одного участкового.

1 октября на территории обоих районов ввели режим контртеррористической операции, а Национальный антитеррористический комитет сообщил, что «у села Качалай были застрелены сотрудниками правоохранительных органов двое открывших огонь боевиков, причастных к убийству участковых».

Позже стало известно, что убитыми были житель Кизлярского района Джумагельди Аджиниязов, 1988 года рождения и  житель Бабаюртовского района Камал Ибрагимов, 1988 года рождения. Еще одному мужчине Шамилю Юсупову, вероятно, удалось скрыться и его ищут правоохранительные органы.

По данным «Мемориала», 1 октября представители силовых структур приехали в Большую Задоевку и взорвали дома родственников Аджиниязова и Юсупова. Дом Аджиниязовых полностью не был разрушен. Отец Юсупова – Абулмуслим, рассказал, что родители Анджиязова находятся в больнице: отец в кардиологическом отделении, а мать в травматологии с переломом руки. Правозащитники сообщили, что по непроверенной информации, во время взрыва в руку ей попал осколок.

По словам отца Юсупова, около 30 сотрудников Кизлярского отдела полиции подъехали к дому 30 сентября. При этом его дома не было, а были его жена и дочь. Дома силовики предъявили жене Юсупова ведро в черном пластиковом пакете, из которого торчали провода. По словам Юсупова, откуда силовики его достали, его жена не поняла.

Ночевать дома семье запретили, а на следующий день утром приехали силовики на бронированном автомобиле УРАЛ, которые блокировали прилегающую к дому территорию и приказали соседям покинуть свои дома, после чего взорвали здание. Затем силовики повесили на ворота дома большие фотографии трупов Ибрагимова и Аджиниязова. Юсупов воспринял это «как намек, что с его сыном будет тоже самое, когда его найдут».

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю