ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Дагестане

28 августа, 17:53
3 972 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских, которое произошло ранее в понедельник в дагестанском городе Каспийск. Об этом сообщается в твиттере SITE Intelligence Group (занимается мониторингом деятельности террористов).

Агентство «Исламского государства» Amaq, пишет SITE, опубликовало данные, согласно которым исполнители нападения в Каспийске — это «солдаты» ИГ.

Утром 28 августа в дагестанском городе Каспийск двое неизвестных совершили нападение на троих полицейских. В результате атаки один сотрудник полиции погиб, еще один был госпитализирован. Сообщалось, что нападавшие были убиты ответной стрельбой. 

19 август мужчина напал на прохожих в Сургуте. В ходе атаки пострадали семь человек. При задержании, как сообщало МВД, нападавший сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

Позже ИГ взяла на себя ответственность за нападение. Позже SITE со ссылкой на издание Furat Media сообщила, что за ответственность за теракт взяли террористы ИГ. На видео мужчина назван Масаудом аль-Сургути. Именно он, отмечает группа, и совершил атаку в Сургуте. Однако МВД, в свою очередь, заявляло, что версия теракта не является основной и что мужчина, вероятно, мог иметь психическое расстройство.  

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера