ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Дагестане

28 августа 2017
4 018 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских, которое произошло ранее в понедельник в дагестанском городе Каспийск. Об этом сообщается в твиттере SITE Intelligence Group (занимается мониторингом деятельности террористов).

Агентство «Исламского государства» Amaq, пишет SITE, опубликовало данные, согласно которым исполнители нападения в Каспийске — это «солдаты» ИГ.

Утром 28 августа в дагестанском городе Каспийск двое неизвестных совершили нападение на троих полицейских. В результате атаки один сотрудник полиции погиб, еще один был госпитализирован. Сообщалось, что нападавшие были убиты ответной стрельбой. 

19 август мужчина напал на прохожих в Сургуте. В ходе атаки пострадали семь человек. При задержании, как сообщало МВД, нападавший сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

Позже ИГ взяла на себя ответственность за нападение. Позже SITE со ссылкой на издание Furat Media сообщила, что за ответственность за теракт взяли террористы ИГ. На видео мужчина назван Масаудом аль-Сургути. Именно он, отмечает группа, и совершил атаку в Сургуте. Однако МВД, в свою очередь, заявляло, что версия теракта не является основной и что мужчина, вероятно, мог иметь психическое расстройство.  

 

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю