В Дагестане возбудили дело после смерти женщины в роддоме

3 февраля 2016
1 601

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту гибели женщины в роддоме в Хасавюрте. Сообщение об этом появилось на сайте СК в среду, 3 февраля. 

34-летняя жительница Хасавюрта Залина Далиева умерла в перинатальном центре Хасавюрта 29 января после того, как ей сделали кесарево сечение. На сайте республиканского управления СК сообщается, что ей стало плохо на следующее утро после операции. Через день она умерла. 

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Издание «Черновик» писало, что у здания роддома прошел митинг родственников умершей, которые считают, что ее смерть произошла по вине врачей. По данным издания, они закидывали медучреждение камнями, скандируя «Убийцы!», и требовали, чтобы вышли начальник центра и врач, которая вела роды. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю