В Дагестане возбудили дело после смерти женщины в роддоме

3 февраля 2016
1 603

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту гибели женщины в роддоме в Хасавюрте. Сообщение об этом появилось на сайте СК в среду, 3 февраля. 

34-летняя жительница Хасавюрта Залина Далиева умерла в перинатальном центре Хасавюрта 29 января после того, как ей сделали кесарево сечение. На сайте республиканского управления СК сообщается, что ей стало плохо на следующее утро после операции. Через день она умерла. 

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Издание «Черновик» писало, что у здания роддома прошел митинг родственников умершей, которые считают, что ее смерть произошла по вине врачей. По данным издания, они закидывали медучреждение камнями, скандируя «Убийцы!», и требовали, чтобы вышли начальник центра и врач, которая вела роды. 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю