«Интерфакс» сообщил о массовых обысках в госструктурах Дагестана

7 февраля, 14:24
1 352 0

Представители межведомственной комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят масштабные выемки документации почти во всех госструктурах Дагестана. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников. Официально эта информация не подтверждалась.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что обыски проходят в рамках задачи по декриминализации госструктур Дагестана. Они проводятся под руководством прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

Другой источник «Интерфакса» рассказал, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД изымают документы регионального министерства финансов, министерства здравоохранения, органов образования, управления службы судебных приставов и других правоохранительных структур, включая городские и районные подразделения.

Собеседники агентства отмечают, что личный состав на постах дорожно-патрульной службы был полностью заменен. Вместо них на дежурство выставили сводные группы полиции и Росгвардии из других регионов.

«В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу», — отметил информированный источник.

Ранее правоохранительные органы задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его бывших заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Из обвинили обвинили в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство региона в полном составе. Врио премьер-министра правительства республики назначили Анатолия Карибова, который ранее временно исполнял обязанности первого заместителя председателя правительства региона.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю