«Интерфакс» сообщил о массовых обысках в госструктурах Дагестана

7 февраля 2018
1 883

Представители межведомственной комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят масштабные выемки документации почти во всех госструктурах Дагестана. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников. Официально эта информация не подтверждалась.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что обыски проходят в рамках задачи по декриминализации госструктур Дагестана. Они проводятся под руководством прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

Другой источник «Интерфакса» рассказал, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД изымают документы регионального министерства финансов, министерства здравоохранения, органов образования, управления службы судебных приставов и других правоохранительных структур, включая городские и районные подразделения.

Собеседники агентства отмечают, что личный состав на постах дорожно-патрульной службы был полностью заменен. Вместо них на дежурство выставили сводные группы полиции и Росгвардии из других регионов.

«В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу», — отметил информированный источник.

Ранее правоохранительные органы задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его бывших заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Из обвинили обвинили в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство региона в полном составе. Врио премьер-министра правительства республики назначили Анатолия Карибова, который ранее временно исполнял обязанности первого заместителя председателя правительства региона.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю