«Интерфакс» сообщил о массовых обысках в госструктурах Дагестана

7 февраля, 14:24
1 346 0

Представители межведомственной комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят масштабные выемки документации почти во всех госструктурах Дагестана. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников. Официально эта информация не подтверждалась.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что обыски проходят в рамках задачи по декриминализации госструктур Дагестана. Они проводятся под руководством прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

Другой источник «Интерфакса» рассказал, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД изымают документы регионального министерства финансов, министерства здравоохранения, органов образования, управления службы судебных приставов и других правоохранительных структур, включая городские и районные подразделения.

Собеседники агентства отмечают, что личный состав на постах дорожно-патрульной службы был полностью заменен. Вместо них на дежурство выставили сводные группы полиции и Росгвардии из других регионов.

«В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу», — отметил информированный источник.

Ранее правоохранительные органы задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его бывших заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Из обвинили обвинили в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство региона в полном составе. Врио премьер-министра правительства республики назначили Анатолия Карибова, который ранее временно исполнял обязанности первого заместителя председателя правительства региона.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера