Соучастника убийства полицейского в Дагестане приговорили к 24 годам колонии

3 октября, 10:56
214 0

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 24 годам лишения свободы соучастника убийства дагестанского полицейского Артура Бекболатова, передает «Интерфакс».

Обвинение запрашивало для него пожизненный срок.

Бекболатова признали виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них — участие в незаконном вооруженном формировании, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, прохождение обучения для осуществления террористической деятельности и другие.

По версии следствия, в июле прошлого года Джамалутдинов вместе с Бекболатовым напали на отдыхавшего в лесу Дагестана полицейского Магомеда Нурбагандова и его родственников. По информации следствия, на полицейского напали четверо боевиков. Они убили двоюродного брата сотрудника МВД Абдурашида Нурбагандова, а затем поставили на колени самого полицейского и потребовали, чтобы он в видеообращении призвал уволиться своих коллег с работы. Однако полицейский сказал «Работайте, братья!», после этой фразы ему выстрелили в голову. Президент Владимир Путин посмертно присвоил погибшему звание Героя России.

В начале сентября одного из нападавших убили в городе Избербаше в Дагестане. У него обнаружили телефон с видеообращением Нурбагандова к коллегам. Другого боевика силовики убили во время спецоперации в Махачкале. В живых остались только Бекболатов и Джамалутдинов, их задержали 9 сентября.

Как отмечает следствие, в августе прошлого года они и другие участники банды также угрожали двум инспекторам ДПС. Шестеро нападавших, которые были с ними, при задержании оказали сопротивление и были убиты. Джамалутдинова признали виновным по шести статьям в середине августа, его приговорили к 17 годам колонии строгого режима. После этого прокуратура Дагестана обжаловала приговор из-за «чрезмерной мягкости назначенного наказания».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера