Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В Дагестане после убийства двух полицейских ввели режим контртеррористической операции

1 октября, 23:40
1 014 0

В Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) республики, передает «Интерфакс». Ранее «Кавказ Сегодня» писал об убийстве участкового в Бабаюртовском районе. Полицейский также был убит в Кизлярском районе.

Режим КТО ввели в 16:30 мск 1 октября. Режим не распространяется на город Кизилюрт. Представитель штаба НАК рассказал, что силовики ищут участников незаконных вооруженных формирований. «До особого распоряжения на указанных территориях будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений», — заявил он. 

По словам информированного источника «Интерфакса», режим КТО ввели после убийства участкового в Кизлярском районе. «Есть информация, что предполагаемые убийцы укрываются в Бабаюртовском или Кизилюртовском районах», — сказал он.

Погибшего участкового накануне обнаружили в Кизлярском районе Дагестана, его машина была найдена сожженной в Бабаюртовском районе республики. Нападавшие украли табельное оружие полицейского. Источник ТАСС в правоохранительных органах говорил, что неизвестные проникли в опорный пункт и нанесли полицейскому несколько ножевых ранений, от которых он умер.

Собеседник агентства в силовых структурах республики рассказал о втором нападении на полицейского. По его словам, 1 октября «неизвестные у собственного дома расстреляли участкового полиции» в селе Бабаюрт. От полученных ранений он умер. «Кавказ Сегодня» со ссылкой на источник в полиции писал, что правоохранительные органы устанавливают связь между этими нападениями.

«Черновик» также сообщает о двух убийствах. Однако, по данным издания, они произошли в один день, 30 сентября. «Черновик» со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что участкового с ножевым ранением шеи нашли в селе Большая Задоевка Кизлярского районa, а другого погибшего полицейского обнаружили у села Ибрагимотар Бабаюртовского района. Полиция считает, что убийства совершили члены одной диверсионно-террористической группы, действующей в северной части республики, указывает издание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера