Власти Дагестана назвали случайным взрыв в школе

24 апреля 2017
1 108

Взрыв гранаты в компьютерном зале дагестанской школы, по предварительным данным, произошел случайно. Об этом сообщил зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров, передает «Интерфакс». Ученик, который принес гранату в класс, нашел ее на улице. В результате происшествия погиб восьмиклассник. 

«С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам Джафарова, у ребенка не было цели устроить взрыв. «Однако в результате случайности это все-таки произошло»,— сказал он.

Ручная боевая граната взорвалась днем 24 апреля в компьютерном зале в Ацгвали Цумадинского района. В результате погиб восьмиклассник, еще 11 человек пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. 

Компьютерный зал не относится к школе, он является частной собственностью, сказал Джафаров.

На место происшествия направили вертолет Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф и оперативной группой. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила главному детскому хирургу министерства Алексею Подкаменеву вылететь в Дагестан и оказать помощь пострадавшим при взрыве. В Дагестан также приедет заведующий отделением реанимации-анестезиологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава Евгений Фелькер.

С подростком, который принес гранату в зал, работают следователи и психологи.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю