Власти Дагестана назвали случайным взрыв в школе

24 апреля, 18:33
1 105 0

Взрыв гранаты в компьютерном зале дагестанской школы, по предварительным данным, произошел случайно. Об этом сообщил зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров, передает «Интерфакс». Ученик, который принес гранату в класс, нашел ее на улице. В результате происшествия погиб восьмиклассник. 

«С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам Джафарова, у ребенка не было цели устроить взрыв. «Однако в результате случайности это все-таки произошло»,— сказал он.

Ручная боевая граната взорвалась днем 24 апреля в компьютерном зале в Ацгвали Цумадинского района. В результате погиб восьмиклассник, еще 11 человек пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. 

Компьютерный зал не относится к школе, он является частной собственностью, сказал Джафаров.

На место происшествия направили вертолет Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф и оперативной группой. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила главному детскому хирургу министерства Алексею Подкаменеву вылететь в Дагестан и оказать помощь пострадавшим при взрыве. В Дагестан также приедет заведующий отделением реанимации-анестезиологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава Евгений Фелькер.

С подростком, который принес гранату в зал, работают следователи и психологи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера