В Дагестане убит лидер «махачкалинской» бандгруппы Ильяс Халилов

13 апреля 2017
3 343

В Дагестане убит главарь банды Ильяс Халилов, на счету которого убийство мирных жителей, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Накануне «Интерфакс» сообщал, что среди убитых во вторник в Дагестане боевиков опознали лидера диверсионно-террористической группы «махачкалинская» Ильяса Халилова.

«Среди бандитов, нейтрализованных вчера на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана, предварительно опознан главарь банды Ильяс Халилов», — подтвердили в ведомстве.

Вечером 11 апреля в Кумторкалинском районе Дагестана на федеральной трассе рядом с населенным пунктом Тюбе сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль Chevrolet. Но находившиеся в машине люди начали стрелять в сотрудников и попытались скрыться.

В результате перестрелки автомобиль загорелся, трое находившихся в машине человека получили ранения, несовместимые с жизнью, передает ТАСС.  

В НАК пояснили, что на счету Халилова многочисленные преступления террористичесой направленности, в том числе убийства двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю