В Дагестане убит лидер «махачкалинской» бандгруппы Ильяс Халилов

13 апреля 2017
3 324

В Дагестане убит главарь банды Ильяс Халилов, на счету которого убийство мирных жителей, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Накануне «Интерфакс» сообщал, что среди убитых во вторник в Дагестане боевиков опознали лидера диверсионно-террористической группы «махачкалинская» Ильяса Халилова.

«Среди бандитов, нейтрализованных вчера на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана, предварительно опознан главарь банды Ильяс Халилов», — подтвердили в ведомстве.

Вечером 11 апреля в Кумторкалинском районе Дагестана на федеральной трассе рядом с населенным пунктом Тюбе сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль Chevrolet. Но находившиеся в машине люди начали стрелять в сотрудников и попытались скрыться.

В результате перестрелки автомобиль загорелся, трое находившихся в машине человека получили ранения, несовместимые с жизнью, передает ТАСС.  

В НАК пояснили, что на счету Халилова многочисленные преступления террористичесой направленности, в том числе убийства двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю