В Дагестане убит лидер «махачкалинской» бандгруппы Ильяс Халилов

13 апреля, 10:14
3 300 0

В Дагестане убит главарь банды Ильяс Халилов, на счету которого убийство мирных жителей, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Накануне «Интерфакс» сообщал, что среди убитых во вторник в Дагестане боевиков опознали лидера диверсионно-террористической группы «махачкалинская» Ильяса Халилова.

«Среди бандитов, нейтрализованных вчера на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана, предварительно опознан главарь банды Ильяс Халилов», — подтвердили в ведомстве.

Вечером 11 апреля в Кумторкалинском районе Дагестана на федеральной трассе рядом с населенным пунктом Тюбе сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль Chevrolet. Но находившиеся в машине люди начали стрелять в сотрудников и попытались скрыться.

В результате перестрелки автомобиль загорелся, трое находившихся в машине человека получили ранения, несовместимые с жизнью, передает ТАСС.  

В НАК пояснили, что на счету Халилова многочисленные преступления террористичесой направленности, в том числе убийства двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера