В НАК заявили о выявлении в Дагестане «спящей» ячейки связанных с ИГ боевиков

5 марта 2017
573

В результате совместной операции ФСБ и МВД в Дагестане удалось нейтрализовать «спящую» ячейку боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

В ячейку предположительно входили четверо жителей Дагестана, во время спецоперации трех из них задержали, а четвертый погиб при задержании, оказав сопротивление полицейским.

На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь. В результате сотрудники МВД и ФСБ заблокировали дом, в которой находился предполагаемый член ячейки. Между ним и правоохранителями завязался «боеконтакт», как уточнили в НАК, в результате которого предполагаемый участник бандформирования погиб. Со стороны участников спецоперации никто не пострадал.

Одновременно с этим проходила операция по задержанию других членов ячейки. «По имеющимся данным, все они входили в так называемую спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГИЛ, и причастны к разбойным нападениям на местное население», — добавили в НАК. Там подчеркнули, что члены ячейки планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю