В НАК заявили о выявлении в Дагестане «спящей» ячейки связанных с ИГ боевиков

5 марта, 14:19
570 0

В результате совместной операции ФСБ и МВД в Дагестане удалось нейтрализовать «спящую» ячейку боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

В ячейку предположительно входили четверо жителей Дагестана, во время спецоперации трех из них задержали, а четвертый погиб при задержании, оказав сопротивление полицейским.

На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь. В результате сотрудники МВД и ФСБ заблокировали дом, в которой находился предполагаемый член ячейки. Между ним и правоохранителями завязался «боеконтакт», как уточнили в НАК, в результате которого предполагаемый участник бандформирования погиб. Со стороны участников спецоперации никто не пострадал.

Одновременно с этим проходила операция по задержанию других членов ячейки. «По имеющимся данным, все они входили в так называемую спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГИЛ, и причастны к разбойным нападениям на местное население», — добавили в НАК. Там подчеркнули, что члены ячейки планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера