В НАК заявили о выявлении в Дагестане «спящей» ячейки связанных с ИГ боевиков

5 марта, 14:19
570 0

В результате совместной операции ФСБ и МВД в Дагестане удалось нейтрализовать «спящую» ячейку боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

В ячейку предположительно входили четверо жителей Дагестана, во время спецоперации трех из них задержали, а четвертый погиб при задержании, оказав сопротивление полицейским.

На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь. В результате сотрудники МВД и ФСБ заблокировали дом, в которой находился предполагаемый член ячейки. Между ним и правоохранителями завязался «боеконтакт», как уточнили в НАК, в результате которого предполагаемый участник бандформирования погиб. Со стороны участников спецоперации никто не пострадал.

Одновременно с этим проходила операция по задержанию других членов ячейки. «По имеющимся данным, все они входили в так называемую спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГИЛ, и причастны к разбойным нападениям на местное население», — добавили в НАК. Там подчеркнули, что члены ячейки планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера