В Дагестане убили лидера «дербентской бандгруппы»

29 мая 2016
1 159

Сотрудники силовых ведомств во время спецоперации в Дербентском районе Дагестана убили двух человек, среди которых лидер «дербентской бандгруппы». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, один из убитых — глава так называемой «дербентской бандгруппы» Абутдин Ханмагомедов 1985 года рождения. Он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении терактов. 

Другим убитым может оказаться Раджаб  Исмаилов, рассказал источник. По данным правоохранительных органов, он был пособником бандитов.

«Дербентская» группировка причастна ко взрыву у Джемикентского поста ГИБДД, который произошел 15 февраля в 30 километрах от Дербента. Тогда полицейские остановили автомобиль «Лада Приора». Водитель привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

Также группировку подозревают в обстреле, который произошел 29 декабря на смотровой площадке крепости «Нарын-Кала» в Дербенте. В результате один человек погиб, более десяти были ранены.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю