В Дагестане убили лидера «дербентской бандгруппы»

29 мая 2016
1 147

Сотрудники силовых ведомств во время спецоперации в Дербентском районе Дагестана убили двух человек, среди которых лидер «дербентской бандгруппы». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, один из убитых — глава так называемой «дербентской бандгруппы» Абутдин Ханмагомедов 1985 года рождения. Он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении терактов. 

Другим убитым может оказаться Раджаб  Исмаилов, рассказал источник. По данным правоохранительных органов, он был пособником бандитов.

«Дербентская» группировка причастна ко взрыву у Джемикентского поста ГИБДД, который произошел 15 февраля в 30 километрах от Дербента. Тогда полицейские остановили автомобиль «Лада Приора». Водитель привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

Также группировку подозревают в обстреле, который произошел 29 декабря на смотровой площадке крепости «Нарын-Кала» в Дербенте. В результате один человек погиб, более десяти были ранены.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю