В Дагестане задержали пособников устроившего взрыв у поста ДПС

Новости
09:18, 20 февраля
772
0
Поделиться

В Дагестане задержаны двое пособников террориста, устроившего взрыв у поста ДПС в понедельник. Установлена личность еще одного пособника. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», а также компоненты для производства самодельных взрывных устройств. Полицейские разыскивают третьего пособника.

Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда». Как сообщал источник «Интерфакса», взрыв устроил 23-летний местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

В Дагестане возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатки», а также «умышленное уничтожение имущества».

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.