В Дагестане задержали пособников устроившего взрыв у поста ДПС

20 февраля 2016
772 0

В Дагестане задержаны двое пособников террориста, устроившего взрыв у поста ДПС в понедельник. Установлена личность еще одного пособника. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», а также компоненты для производства самодельных взрывных устройств. Полицейские разыскивают третьего пособника.

Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда». Как сообщал источник «Интерфакса», взрыв устроил 23-летний местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

В Дагестане возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатки», а также «умышленное уничтожение имущества».

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю