В Дагестане задержали пособников устроившего взрыв у поста ДПС

20 февраля 2016
772 0

В Дагестане задержаны двое пособников террориста, устроившего взрыв у поста ДПС в понедельник. Установлена личность еще одного пособника. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», а также компоненты для производства самодельных взрывных устройств. Полицейские разыскивают третьего пособника.

Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда». Как сообщал источник «Интерфакса», взрыв устроил 23-летний местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

В Дагестане возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатки», а также «умышленное уничтожение имущества».

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера