В Дагестане задержали пособников устроившего взрыв у поста ДПС

20 февраля 2016
772 0

В Дагестане задержаны двое пособников террориста, устроившего взрыв у поста ДПС в понедельник. Установлена личность еще одного пособника. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», а также компоненты для производства самодельных взрывных устройств. Полицейские разыскивают третьего пособника.

Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана произошел 15 февраля. Полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. При взрыве мощностью 30 кг тротила погибли два автоинспектора, получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда». Как сообщал источник «Интерфакса», взрыв устроил 23-летний местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

В Дагестане возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатки», а также «умышленное уничтожение имущества».

В конце декабря 2015 года боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Тогда террористы атаковали «группу российских военных», один человек погиб, несколько получили ранения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера