Дадина задержали за чтение Конституции на Красной площади

12 мая, 19:37
9 000 8

На Красной площади за чтение Конституции задержали около 10 активистов, в том числе Ильдара Дадина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, Дадина, а также активиста Сергея Ожича довезли до ОВД «Китай-город» на автобусе. Других задержанных повели пешком: часть к отделению, куда увезли Дадина, другую часть — в сторону музея.

В начале апреля Дадина задержали во время одиночного пикета у здания московского управления МВД на Петровке, 38. Позже суд назначил ему штраф в 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения пикетирования. В начале марта активиста задержали во время одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Он требовал отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха.

Дадин стал первым и единственным осужденным в России по ст.212.1 УК РФ (о неоднократном нарушении правил проведения митингов). В конце 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, а позже сократили срок до 2,5 лет. После жалоб активиста на пытки со стороны сотрудников ФСИН его перевели в исправительную колонию Алтайского края.

Дадин обратился в Конституционный суд, который постановил пересмотреть приговор. В феврале текущего года Верховный суд отменил приговор.

«Мне сказали, что не выдадут паспорт»: Ильдар Дадин о том, почему не смог отдохнуть за границей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера