Ильдара Дадина задержали за одиночный пикет возле ГУВД Москвы

2 апреля 2017
6 276

Полиция задержала активистов Ильдара Дадина и Сергея Ожича за одиночные пикеты у здания главного управления МВД по городу Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

Предположительно, активистов отвезли в ОВД «Тверской». По информации «ОВД-Инфо», позже там задержали еще четверых человек.

Дадин — первый осужденный в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее сократили срок до 2,5 лет.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор после того, как защита Дадина, а вслед за ней и Генпрокуратура России попросили отменить наказание. 

После этого Дадина 10 марта задержали во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Активист требовал отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю