Ильдара Дадина задержали за одиночный пикет возле ГУВД Москвы

2 апреля 2017
6 278

Полиция задержала активистов Ильдара Дадина и Сергея Ожича за одиночные пикеты у здания главного управления МВД по городу Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

Предположительно, активистов отвезли в ОВД «Тверской». По информации «ОВД-Инфо», позже там задержали еще четверых человек.

Дадин — первый осужденный в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее сократили срок до 2,5 лет.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор после того, как защита Дадина, а вслед за ней и Генпрокуратура России попросили отменить наказание. 

После этого Дадина 10 марта задержали во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Активист требовал отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю