Ильдара Дадина задержали за одиночный пикет возле ГУВД Москвы

2 апреля, 17:24
6 275 1

Полиция задержала активистов Ильдара Дадина и Сергея Ожича за одиночные пикеты у здания главного управления МВД по городу Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

Предположительно, активистов отвезли в ОВД «Тверской». По информации «ОВД-Инфо», позже там задержали еще четверых человек.

Дадин — первый осужденный в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее сократили срок до 2,5 лет.

Верховный суд 22 февраля отменил приговор после того, как защита Дадина, а вслед за ней и Генпрокуратура России попросили отменить наказание. 

После этого Дадина 10 марта задержали во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Активист требовал отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера