Дадин потребовал 350 тысяч рублей за передачу видео из колонии РЕН ТВ

1 июня 2017
1 422

Активист Ильдар Дадин потребовал взыскать 350 тысяч рублей за передачу видеозаписи с камеры наблюдения в карельской колонии. Об этом сообщил адвокат Дадина Николай Зборошенко, передает «Интерфакс».

«Мы уточнили исковые требования, просим привлечь в качестве ответчика министерство финансов, с которых просим взыскать компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей», — заявил Зборошенко.

До этого в иске Дадина в качестве ответчиков указывались Генпрокуратура, Федеральная служба исполнения наказаний и Следственный комитет. По мнению активиста, сотрудники этих ведомств незаконно передали в распоряжение телеканала РЕН-ТВ запись с камеры видеонаблюдения в карельской колонии, в которой Дадин отбывал наказание.

После этого во ФСИН сообщили, что провели проверку фактов, указанных в иске Дадина. В ведомстве сообщили, что сотрудники карельской колонии передавали запись с видеокамер посторонним.

Еще до подачи иска Общественная коллегия по жалобам на прессу признала пропагандой сюжеты РЕН-ТВ, где, предположительно, использовалась запись с камер видеонаблюдения из колонии. По мнению Дадина и его адвоката, использование записи нарушает право активиста на частную жизнь.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю