Дадин потребовал 350 тысяч рублей за передачу видео из колонии РЕН ТВ

1 июня, 13:57
1 414 0

Активист Ильдар Дадин потребовал взыскать 350 тысяч рублей за передачу видеозаписи с камеры наблюдения в карельской колонии. Об этом сообщил адвокат Дадина Николай Зборошенко, передает «Интерфакс».

«Мы уточнили исковые требования, просим привлечь в качестве ответчика министерство финансов, с которых просим взыскать компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей», — заявил Зборошенко.

До этого в иске Дадина в качестве ответчиков указывались Генпрокуратура, Федеральная служба исполнения наказаний и Следственный комитет. По мнению активиста, сотрудники этих ведомств незаконно передали в распоряжение телеканала РЕН-ТВ запись с камеры видеонаблюдения в карельской колонии, в которой Дадин отбывал наказание.

После этого во ФСИН сообщили, что провели проверку фактов, указанных в иске Дадина. В ведомстве сообщили, что сотрудники карельской колонии передавали запись с видеокамер посторонним.

Еще до подачи иска Общественная коллегия по жалобам на прессу признала пропагандой сюжеты РЕН-ТВ, где, предположительно, использовалась запись с камер видеонаблюдения из колонии. По мнению Дадина и его адвоката, использование записи нарушает право активиста на частную жизнь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера