Ильдара Дадина отпустили из отделения полиции

2 апреля 2017
1 486

Правоохранительные органы  отпустили активиста Ильдара Дадина из отделения полиции. На него составили протокол о нарушении правил участия в публичном мероприятии, сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Липцер.

«По информации супруги Ильдара, его отпустили из отделения полиции. В отношении него составлен протокол об административном нарушении  по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения), который будет  рассмотрен Тверским судом Москвы», — сказал Липцер.

Дадина задержали 2 апреля за одиночные пикеты у здания главного управления МВД по городу Москве. Проект «ОВД-Инфо» сообщил, что его не отпускали из ОВД «Тверской», потому что с ним и другими задержанными активистами «хотят пообщаться следователи по уголовному делу». О каком уголовном деле идет речь, не уточнялось.

Липцер рассказал ТАСС, что Дадина планировали допросить в качестве свидетеля по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам. По словам адвоката, его подзащитный ничего об этом знать не мог.

Накануне управление Следственного комитета по Москве завело уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Ранее в социальных сетях появились сообщения с призывом выйти на несанкционированную акцию в столице.

В Москве 2 апреля задержали порядка 40 человек. По официальной информации МВД, 31 человек был задержан на Триумфальной площади, где проходила прогулка «новой оппозиции». Кроме того, около пяти активистов были задержаны на Манежной площади.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю