Полиция отпустила Ильдара Дадина после задержания у здания ФСИН

10 марта, 12:18
3 162 1

Активиста Ильдара Дадина отпустили из ОВД Якиманка после задержания у здания ФСИН, где он стоял в одиночном пикете. Об этом Дождю рассказала его жена Анастасия Зотова.

Фото: Дождь

Дадина задержали за то, что он отказался показывать сотрудникам полиции паспорт. По словам Зотовой, ему не назвали для этого «законных оснований». Паспорт был дома, его привезла в ОВД супруга активиста.

В ОВД проверили, не находится ли Дадин в розыске.

«Он цитирует всем сотрудникам полиции Конституцию, Закон о полиции и Уголовный кодекс. Объясняет, что, находясь в одиночном пикете, он не был обязан показывать паспорт просто по требованию сотрудника полиции. Ему не назвали для этого законных оснований», — сказала Зотова.

Фото: Дождь

На Дадина составили протокол о доставлении, лица, совершившего административное правонарушение, передает корреспондент Дождя. Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что на Дадина составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Эта информация не подтвердилась.

Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН. Прямое включение от ОВД «Якиманка»

Дадин вышел на пикет к зданию ФСИН в Москве с требованием отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Они сменяли друг друга с правозащитником Львом Пономаревым.

Ранее РБК со ссылкой на дежурного  отдела МВД России по району Якиманка сообщило, что Дадина отпустили, однако тогда в разговоре с Дождем Зотова не подтвердила эту информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера