Полиция отпустила Ильдара Дадина после задержания у здания ФСИН

10 марта 2017
3 164

Активиста Ильдара Дадина отпустили из ОВД Якиманка после задержания у здания ФСИН, где он стоял в одиночном пикете. Об этом Дождю рассказала его жена Анастасия Зотова.

Фото: Дождь

Дадина задержали за то, что он отказался показывать сотрудникам полиции паспорт. По словам Зотовой, ему не назвали для этого «законных оснований». Паспорт был дома, его привезла в ОВД супруга активиста.

В ОВД проверили, не находится ли Дадин в розыске.

«Он цитирует всем сотрудникам полиции Конституцию, Закон о полиции и Уголовный кодекс. Объясняет, что, находясь в одиночном пикете, он не был обязан показывать паспорт просто по требованию сотрудника полиции. Ему не назвали для этого законных оснований», — сказала Зотова.

Фото: Дождь

На Дадина составили протокол о доставлении, лица, совершившего административное правонарушение, передает корреспондент Дождя. Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что на Дадина составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Эта информация не подтвердилась.

Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН. Прямое включение от ОВД «Якиманка»

Дадин вышел на пикет к зданию ФСИН в Москве с требованием отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Они сменяли друг друга с правозащитником Львом Пономаревым.

Ранее РБК со ссылкой на дежурного  отдела МВД России по району Якиманка сообщило, что Дадина отпустили, однако тогда в разговоре с Дождем Зотова не подтвердила эту информацию.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю