Полиция отпустила Ильдара Дадина после задержания у здания ФСИН

10 марта 2017
3 165

Активиста Ильдара Дадина отпустили из ОВД Якиманка после задержания у здания ФСИН, где он стоял в одиночном пикете. Об этом Дождю рассказала его жена Анастасия Зотова.

Фото: Дождь

Дадина задержали за то, что он отказался показывать сотрудникам полиции паспорт. По словам Зотовой, ему не назвали для этого «законных оснований». Паспорт был дома, его привезла в ОВД супруга активиста.

В ОВД проверили, не находится ли Дадин в розыске.

«Он цитирует всем сотрудникам полиции Конституцию, Закон о полиции и Уголовный кодекс. Объясняет, что, находясь в одиночном пикете, он не был обязан показывать паспорт просто по требованию сотрудника полиции. Ему не назвали для этого законных оснований», — сказала Зотова.

Фото: Дождь

На Дадина составили протокол о доставлении, лица, совершившего административное правонарушение, передает корреспондент Дождя. Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что на Дадина составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Эта информация не подтвердилась.

Ильдара Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН. Прямое включение от ОВД «Якиманка»

Дадин вышел на пикет к зданию ФСИН в Москве с требованием отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Они сменяли друг друга с правозащитником Львом Пономаревым.

Ранее РБК со ссылкой на дежурного  отдела МВД России по району Якиманка сообщило, что Дадина отпустили, однако тогда в разговоре с Дождем Зотова не подтвердила эту информацию.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю