В колонию Дадина приехал автомобиль спецсвязи

26 февраля 2017
7 033

В алтайскую исправительную колонию номер пять приехал автомобиль спецсвязи. Что именно он привез, сотрудник колонии не уточнил, ответив на вопрос корреспондента Дождя о том, привез ли автомобиль решение Верховного суда об освобождении Ильдара Дадина: «Да-да, привезли».

 

Фото: Дождь

При этом сотрудник колонии отказался уточнить, какую именно бумагу доставили в ИК-5. Предполагается, что автомобиль спецсвязи доставил в ИК-5 бумагу из Верховного суда об освобождении активиста Ильдара Дадина.

Накануне представители алтайской Общественной наблюдательной комиссии сообщили журналистам, что Дадина выпустят из колонии после того, как сотрудники ФСИН получат официальную бумагу из Верховного суда об отмене его приговора.

Такое решение суд принял в среду, 22 февраля. Приговор был отменен в связи с тем, что в деле Дадина, осужденного за неоднократное нарушение правил проведения митингов (статья 212.1 УК РФ), отсутствовал состав преступления. Активист стал первым в России осужденным по этой статье. Во время рассмотрения его дела Верховный суд указал на то, что на момент заведения против Дадина уголовного дела по статье 212.1 УК РФ административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю