В колонию Дадина приехал автомобиль спецсвязи

26 февраля, 08:58
6 052 0

В алтайскую исправительную колонию номер пять приехал автомобиль спецсвязи. Что именно он привез, сотрудник колонии не уточнил, ответив на вопрос корреспондента Дождя о том, привез ли автомобиль решение Верховного суда об освобождении Ильдара Дадина: «Да-да, привезли».

 

Фото: Дождь

При этом сотрудник колонии отказался уточнить, какую именно бумагу доставили в ИК-5. Предполагается, что автомобиль спецсвязи доставил в ИК-5 бумагу из Верховного суда об освобождении активиста Ильдара Дадина.

Накануне представители алтайской Общественной наблюдательной комиссии сообщили журналистам, что Дадина выпустят из колонии после того, как сотрудники ФСИН получат официальную бумагу из Верховного суда об отмене его приговора.

Такое решение суд принял в среду, 22 февраля. Приговор был отменен в связи с тем, что в деле Дадина, осужденного за неоднократное нарушение правил проведения митингов (статья 212.1 УК РФ), отсутствовал состав преступления. Активист стал первым в России осужденным по этой статье. Во время рассмотрения его дела Верховный суд указал на то, что на момент заведения против Дадина уголовного дела по статье 212.1 УК РФ административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера