В колонию Дадина приехал автомобиль спецсвязи

26 февраля 2017
7 034

В алтайскую исправительную колонию номер пять приехал автомобиль спецсвязи. Что именно он привез, сотрудник колонии не уточнил, ответив на вопрос корреспондента Дождя о том, привез ли автомобиль решение Верховного суда об освобождении Ильдара Дадина: «Да-да, привезли».

 

Фото: Дождь

При этом сотрудник колонии отказался уточнить, какую именно бумагу доставили в ИК-5. Предполагается, что автомобиль спецсвязи доставил в ИК-5 бумагу из Верховного суда об освобождении активиста Ильдара Дадина.

Накануне представители алтайской Общественной наблюдательной комиссии сообщили журналистам, что Дадина выпустят из колонии после того, как сотрудники ФСИН получат официальную бумагу из Верховного суда об отмене его приговора.

Такое решение суд принял в среду, 22 февраля. Приговор был отменен в связи с тем, что в деле Дадина, осужденного за неоднократное нарушение правил проведения митингов (статья 212.1 УК РФ), отсутствовал состав преступления. Активист стал первым в России осужденным по этой статье. Во время рассмотрения его дела Верховный суд указал на то, что на момент заведения против Дадина уголовного дела по статье 212.1 УК РФ административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю