Верховный суд назвал дату начала пересмотра дела Дадина

16 февраля 2017
588 1

Дело активиста Ильдара Дадина, осужденного на 2,5 года за неоднократное нарушение правил проведения митингов, начнут пересматривать в Верховном суде 22 февраля, сообщает РИА Новости.

Ходатайство о пересмотре дела подала защита активиста.

Решение о пересмотре дела Дадина 10 февраля принял Конституционный суд. Он рассматривал жалобу активиста на статью 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Саму норму закона суд признал конституционной, если она используется для защиты прав граждан.

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ — приговор был вынесен в декабре 2015 года, по нему Дадин получил три года тюрьмы. Позднее наказание смягчили до 2,5 года.

Статья об уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил митингов появилась в России в 2014 году.

Когда Дадин выйдет на свободу, и отменят ли уголовное наказание за нарушения на митингах. Объяснет адвокат заключенного

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера