Конституционный суд отказал Дадину в личном участии в рассмотрении его жалобы

24 января, 11:23
447 0

Конституционный суд России отказал защите активиста Ильдара Дадина, ходатайствовавшей о его личном участии в заседании, на котором рассматривается жалоба активиста на статью 212.1 УК РФ. По ней Дадина получил 2,5 года колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Интересы Дадина в суде представляет адвокат Алексей Липцер. По его словам, активист выразил желание лично присутствовать на рассмотрении его жалобы. Конституционный суд ему в этом отказал.

Дадин подал жалобу на норму Уголовного кодекса России, позволяющую привлекать к ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов. По ней активиста приговорили к трем годам тюрьмы в декабре 2015 года. Затем наказание смягчили до 2,5 лет. По мнению активиста, эта статья УК РФ нарушает конституционные права граждан.

Ранее сегодня стало известно, что в 2014 году, когда эта статья была введена в УК РФ, Генпрокуратура и эксперты в области права дали на нее негативный отзыв.

«Одна из лучших колоний»: почему Ильдара Дадина отправили в ИК-5 на Алтае

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера