Конституционный суд отказал Дадину в личном участии в рассмотрении его жалобы

24 января 2017
450

Конституционный суд России отказал защите активиста Ильдара Дадина, ходатайствовавшей о его личном участии в заседании, на котором рассматривается жалоба активиста на статью 212.1 УК РФ. По ней Дадина получил 2,5 года колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Интересы Дадина в суде представляет адвокат Алексей Липцер. По его словам, активист выразил желание лично присутствовать на рассмотрении его жалобы. Конституционный суд ему в этом отказал.

Дадин подал жалобу на норму Уголовного кодекса России, позволяющую привлекать к ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов. По ней активиста приговорили к трем годам тюрьмы в декабре 2015 года. Затем наказание смягчили до 2,5 лет. По мнению активиста, эта статья УК РФ нарушает конституционные права граждан.

Ранее сегодня стало известно, что в 2014 году, когда эта статья была введена в УК РФ, Генпрокуратура и эксперты в области права дали на нее негативный отзыв.

«Одна из лучших колоний»: почему Ильдара Дадина отправили в ИК-5 на Алтае

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю