Конституционный суд отказал Дадину в личном участии в рассмотрении его жалобы

24 января 2017
449

Конституционный суд России отказал защите активиста Ильдара Дадина, ходатайствовавшей о его личном участии в заседании, на котором рассматривается жалоба активиста на статью 212.1 УК РФ. По ней Дадина получил 2,5 года колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Интересы Дадина в суде представляет адвокат Алексей Липцер. По его словам, активист выразил желание лично присутствовать на рассмотрении его жалобы. Конституционный суд ему в этом отказал.

Дадин подал жалобу на норму Уголовного кодекса России, позволяющую привлекать к ответственности за неоднократное нарушение правил проведения митингов. По ней активиста приговорили к трем годам тюрьмы в декабре 2015 года. Затем наказание смягчили до 2,5 лет. По мнению активиста, эта статья УК РФ нарушает конституционные права граждан.

Ранее сегодня стало известно, что в 2014 году, когда эта статья была введена в УК РФ, Генпрокуратура и эксперты в области права дали на нее негативный отзыв.

«Одна из лучших колоний»: почему Ильдара Дадина отправили в ИК-5 на Алтае

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю