У здания ФСИН задержали шестерых человек за пикеты в поддержку Дадина

4 января, 12:31
2 995 2

В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на Житной улице задержаны шесть человек, которые проводили пикеты в поддержку активиста Ильдара Дадина, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации портала, задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова, Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид. В настоящее время они доставлены в ОВД «Якиманка».

Осужденного за неоднократные нарушения на митингах активиста Ильдара Дадина в начале декабря перевели из карельской колонии номер 7. Сейчас о его местонахождение ничего не известно. 

В начале ноября было опубликовано письмо Дадина его жене Анастасии Зотовой, в которой он сообщал о пытках и избиениях со стороны сотрудников колонии номер 7 города Сегежа. После этого осужденного посетили правозащитники, в том числе и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Все они рекомендовали перевести Дадина в другую колонию.

Где Ильдар Дадин? Оппозиционера снова ищут семья и правозащитники. Жена Анастасия Зотова: «Единственный вариант — ходить по всем колониям России»

Служебная проверка ФСИН и доследственная проверка колонии не нашли нарушений, которые подтвердили бы слова Дадина об избиениях и пытках. На его теле не было обнаружено следов насилия. Сам осужденный активист объяснил это тем, что был в одежде во время избиений.

Позже Дадина перевели в другую колонию. Во ФСИН объяснили это обеспечением безопасности Дадина. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера