Полиция рассмотрит заявление сокамерника Дадина о возбуждении против него нового дела

Новости
11:53, 2 декабря
832
0
Поделиться

Полиция Сегежского района рассмотрит вопрос о возможности возбуждения уголовного дела против активиста Ильдара Дадина по заявлению его сокамерника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря управления ФСИН по Карелии Виталия Фефелова.

«В Сегежской полиции рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по заявлению сокамерника Ильдара Дадина, с которым у них произошел конфликт», — сообщил Фефелов.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что материалы проверки уже поступили в полицию, но решение еще не приняли.

ФСИН сообщила о драке между Дадиным и его сокамерником 17 ноября. Причиной конфликта стал кипятильник, который не поделили заключенные, рассказали в ведомстве. В результате драки Дадину диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Участников драки привлекли к дисциплинарной ответственности. Они проведут полгода в одиночных камерах.

В начале ноября Дадин сообщил о пытках в колонии. После этого СК начал проверку. Ситуацию взяли под контроль уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и Совет по правам человека при президенте.

В четверг, 1 декабря, следственное управление СК по республике Карелия заявило, что не выявило нарушений во время проверки по заявлению Дадина.

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 Уголовного кодекса о неоднократных нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, однако позже срок сократили до 2,5 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.