Следователи не нашли подтверждения словам Дадина о пытках в колонии

1 декабря 2016
1 191 3

В ходе проверки в сегежской колонии №7 следователи не нашли подтверждений словам активиста Дадина об избиениях и пытках. О результатах проверки сообщается на сайте Управления СК по Карелии.

Там указывается, что доводы Дадина были «тщательно проверены и своего подтверждения не нашли». Помимо этого, следователи при досмотре личных вещей Дадина обнаружили два лезвия для безопасных бритв — эти предметы запрещено иметь при себе в колонии.

«Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками колонии, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра. В связи с выявленным нарушением он был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток. Утверждения осужденного о том, что в ШИЗО он подвергался избиениям со стороны начальника колонии и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, также не нашли своего подтверждения», — сообщили в карельском управлении СК.

Также, как подчеркнули в СК, сотрудники колонии применяли к Дадину физическую силу и специальные средства — наручники — по причине того, что осужденный «вел себя агрессивно» и отказывался покидать свою камеру для медосмотра.

«Мы тебя не убьем. Мы сделаем так, что ты сам себя убьешь». Жена и мать заключенных из Сегежи — о пытках в колонии Ильдара Дадина, которые отрицает ФСИН

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, первого в России осужденного за многократные нарушения правил проведения митингов. В нем говорилось о систематических пытках и избиениях со стороны сотрудников ФСИН. В ведомстве это опровергли, однако подтвердили, что к Дадину «применяли силу», так как он отказался выйти из камеры.

В колонии активиста посетили правозащитники и уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Все они рекомендовали перевести Дадина в другую колонию.

В настоящее время Дадин, как сообщила его жена Анастасия Зотова, находится в одиночной камере. Его туда поместили за драку с сокамерником, которая, по версии ФСИН, произошла «из-за кипятильника».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю