Дадина на полгода поместили в одиночную камеру

1 декабря 2016
862 0

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин проведет полгода в одиночной камере. Об этом в твиттере сообщила его жена Анастасия Зотова.

«Уполномоченный по правам человека респ. Карелия Александр Шарапов посетил вчера Дадина и выяснил, что Ильдара поместили в ПКТ на 6 месяцев», — написала Зотова.

В середине ноября Дадин подрался со своим сокамерником. Активист получил удар в губу, а его сокамернику диагностировали сотрясение мозга. После драки администрация колонии объявила им дисциплинарные взыскания в виде перевода в помещения камерного типа, но на какой срок не уточнялось.

1 ноября Дадин пожаловался на регулярные избиения в колонии. В управлении ФСИН подтвердили применение физической силы к заключенному, но врачи не обнаружили на его теле следов побоев. Сам Дадин утверждает, что их нет, потому что в момент избиения он был в одежде. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера