Дадина на полгода поместили в одиночную камеру

1 декабря 2016
862 0

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин проведет полгода в одиночной камере. Об этом в твиттере сообщила его жена Анастасия Зотова.

«Уполномоченный по правам человека респ. Карелия Александр Шарапов посетил вчера Дадина и выяснил, что Ильдара поместили в ПКТ на 6 месяцев», — написала Зотова.

В середине ноября Дадин подрался со своим сокамерником. Активист получил удар в губу, а его сокамернику диагностировали сотрясение мозга. После драки администрация колонии объявила им дисциплинарные взыскания в виде перевода в помещения камерного типа, но на какой срок не уточнялось.

1 ноября Дадин пожаловался на регулярные избиения в колонии. В управлении ФСИН подтвердили применение физической силы к заключенному, но врачи не обнаружили на его теле следов побоев. Сам Дадин утверждает, что их нет, потому что в момент избиения он был в одежде. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера