ФСИН сообщила о драке Ильдара Дадина с сокамерником

Новости
13:35, 17 ноября
5 105
0
Поделиться

Оппозиционер Ильдар Дадин, который ранее заявил о пытках и избиениях в карельской колонии номер 7, подрался с сокамерником. Об этом сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по региону.

Фото: Давид Френкель / «Коммерсантъ»

Инцидент произошел 16 ноября около семи утра. По данным ФСИН, конфликт между Дадиным и его сокамерником «произошел на бытовой почве».

«В результате словесной перепалки завязалась драка. Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что после осмотра врачом им была оказана медицинская помощь.

«Дадин получил ссадину в области губы, второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование», — сообщили во ФСИН. 

В начале ноября были опубликованы несколько писем, в которых Дадин рассказал о пытках и избиениях в колонии. Сначала ФСИН подтвердила информацию о применении физической силы, однако позже опровергла это.

Следственный комитет проводит доследственную проверку после жалоб заключенного. Колонию посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Дадин рассказал ей, что к нему применяли силу за пределами камеры. Он отметил, что этому нет доказательств: на теле не осталось следов избиения из-за того, что он был в одежде.

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях на митингах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.