Москалькова призвала перевести Дадина ближе к семье

8 ноября 2016
1 315 0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила «переместить ближе к семье» осужденного активиста Ильдара Дадина из колонии в Карелии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мое мнение — его целесообразно переместить ближе к семье», — сказала Москалькова.

По ее словам, ФСИН пока не приняла решение о переводе Дадина в другое исправительное учреждение.

«Идет доследственная проверка, прокурорская проверка, и я запросила материалы, по каким причинам он был водворен в штрафной изолятор», — добавила она.

На прошлой неделе Москалькова приехала в ИК-7 в Карелии для встречи с Дадиным. Поводом для визита стало письмо осужденного, в котором он сообщил о пытках и избиениях. ФСИН сначала подтвердило информацию о применении к нему физической силы, однако позже это опровергла.

Во время разговора с Москальковой Дадин рассказал, что к нему применяли насилие за пределами камеры. Он добавил, что доказательств этому нет: на теле не осталось следов избиения из-за того, что он был в одежде.

Татьяна Москалькова об избиениях Ильдара Дадина: «Я верю и его словам, и словам сотрудников»

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту жалоб Дадина. 

В декабре 2015 года Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Его признали виновным в неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. Он стал первым осужденным по этой статье. Дадина неоднократно задерживали на акциях оппозиции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера