СК не нашел доказательств применения силы к Дадину

3 ноября 2016
860

Управление Следственного комитета по Карелии не нашло доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, который ранее пожаловался на пытки в ИК-7 города Сегежа. Об этом сообщается на сайте управления.

Следователи получили объяснения Дадина и проверили медицинские документы. Ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Также были опрошены сотрудники колонии, врач и другие осужденные. Кроме того, планируется проверить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к заключенному. Это объяснили его отказом выходить из камеры.

Жена Ильдара Дадина: «После заявления ФСИН мне стало еще страшнее»

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в декабре 2015 года. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю