СК не нашел доказательств применения силы к Дадину

3 ноября 2016
858 2

Управление Следственного комитета по Карелии не нашло доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, который ранее пожаловался на пытки в ИК-7 города Сегежа. Об этом сообщается на сайте управления.

Следователи получили объяснения Дадина и проверили медицинские документы. Ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Также были опрошены сотрудники колонии, врач и другие осужденные. Кроме того, планируется проверить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к заключенному. Это объяснили его отказом выходить из камеры.

Жена Ильдара Дадина: «После заявления ФСИН мне стало еще страшнее»

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в декабре 2015 года. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю