СК не нашел доказательств применения силы к Дадину

3 ноября 2016
857 2

Управление Следственного комитета по Карелии не нашло доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, который ранее пожаловался на пытки в ИК-7 города Сегежа. Об этом сообщается на сайте управления.

Следователи получили объяснения Дадина и проверили медицинские документы. Ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Также были опрошены сотрудники колонии, врач и другие осужденные. Кроме того, планируется проверить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к заключенному. Это объяснили его отказом выходить из камеры.

Жена Ильдара Дадина: «После заявления ФСИН мне стало еще страшнее»

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в декабре 2015 года. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера