СК не нашел доказательств применения силы к Дадину

3 ноября 2016
857 2

Управление Следственного комитета по Карелии не нашло доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, который ранее пожаловался на пытки в ИК-7 города Сегежа. Об этом сообщается на сайте управления.

Следователи получили объяснения Дадина и проверили медицинские документы. Ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Также были опрошены сотрудники колонии, врач и другие осужденные. Кроме того, планируется проверить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к заключенному. Это объяснили его отказом выходить из камеры.

Жена Ильдара Дадина: «После заявления ФСИН мне стало еще страшнее»

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в декабре 2015 года. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера