СК не нашел доказательств применения силы к Дадину

3 ноября 2016
860

Управление Следственного комитета по Карелии не нашло доказательств применения физической силы к активисту Ильдару Дадину, который ранее пожаловался на пытки в ИК-7 города Сегежа. Об этом сообщается на сайте управления.

Следователи получили объяснения Дадина и проверили медицинские документы. Ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Также были опрошены сотрудники колонии, врач и другие осужденные. Кроме того, планируется проверить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к заключенному. Это объяснили его отказом выходить из камеры.

Жена Ильдара Дадина: «После заявления ФСИН мне стало еще страшнее»

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в декабре 2015 года. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю