Мосгорсуд смягчил приговор Ильдару Дадину

31 марта 2016
1 429

Мосгорсуд изменил меру пресечения активисту Ильдару Дадину с 3 лет на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

«Закон имеет обратную силу. Путин не всегда будет вас прикрывать, когда-нибудь его режим падет и на скамье подсудимых окажетесь вы», — сказал Дадин в ходе заседания. 

Активист выступил с последним словом. 

«Я знаю, что у вас приказ посадить меня, и приговор останется без изменений. Но я к этому готов, моя совесть чиста» , — сказал Дадин

Интересы активиста на суде представлял адвокат и вице-президент Международного союза адвокатов Генри Резник.

Дадин выступал по видеосвязи.

«Меня осуждают заочно и не дают систематически конфиденциально общаться с адвокатом. Слушателям приходится выходить из зала, а это некультурно», — сказал он. Дадин назвал ситуацию «неравноправием сторон». По его мнению, нарушено право на полное участие в заседании.

7 декабря активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах.

Обвинение вменяет Дадину участие в четырех несогласованных протестных акциях. 15 января 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo. После этого его арестовали на 15 суток. После того, как у него истек срок ареста, Басманный суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье о митингах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа