«Ъ»: делом Немцова может заняться военный суд

Новости
15 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова экс-сотрудник внутренних войск чеченского МВД Заур Дадаев не был уволен к моменту покушения, как сообщалось ранее, а являлся действующим офицером полка «Северный», пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, адвокаты Дадаева во время сбора материалов по делу запросили в грозненском полку «Северный» данные о бывшем сотруднике. В ответе из Чечни говорится, что заместитель командира батальона лейтенант Дадаев прослужил немногим менее девяти лет и на момент убийства Немцова 27 февраля являлся штатным офицером.

Перед Новым годом он подал рапорт об увольнении в запас после ухода в отпуск. Газета пишет, что в отпуске Дадаев планировал подготовиться к работе в бизнесе по решению долговых споров. Отпуск Дадаев занял весь февраль, и только в последний день месяца глава Северо-Кавказского командования внутренних войск МВД генерал-полковник Евгений Внуков предписал уволить Дадаева в запас. Официальное решение командир «Северного» Алибек Делимханов принял только 1 марта, после чего Дадаев сдал дела и получил выходное пособие.

До этого следствие считало Дадаева и других обвиняемых в убийстве Немцова безработными, что предполагало рассмотрение дела в Мосгорсуде. Пресс-бюро внутренних войск также называло Дадаева бывшим сотрудником, уволенным до убийства. «Коммерсантъ» пишет, что новая информация должна перевести дело под юрисдикцию военного суда.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. Предполагаемым стрелком считается Дадаев, также по делу задержаны четверо человек.

Фото: Новая газета

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.