Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве Немцова

1 апреля 2015
14 014 7

Заур Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

По словам Дадаева, он давал показания под давлением. Также он сказал, что сотрудничал со следствием лишь в период с 5 по 7 марта.

«Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства», — сказал Дадаев в суде.

Дадаев сказал, что он был задержан с нарушениями. О том, что его задержали по делу об убийстве Немцова, он узнал только из постановления Следственного комитета.

«Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего друга Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания», — уточнил Заур Дадаев.

Также суд отказал Дадаеву в жалобе на арест. Таким образом, суд не нашел оснований для изменения ему меры пресечения.

Ранее 1 апреля Следственный комитет заявил, что Дадаев признал свою вину.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. 27 февраля его застрелили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера