Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве Немцова

1 апреля 2015
14 077

Заур Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

По словам Дадаева, он давал показания под давлением. Также он сказал, что сотрудничал со следствием лишь в период с 5 по 7 марта.

«Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства», — сказал Дадаев в суде.

Дадаев сказал, что он был задержан с нарушениями. О том, что его задержали по делу об убийстве Немцова, он узнал только из постановления Следственного комитета.

«Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего друга Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания», — уточнил Заур Дадаев.

Также суд отказал Дадаеву в жалобе на арест. Таким образом, суд не нашел оснований для изменения ему меры пресечения.

Ранее 1 апреля Следственный комитет заявил, что Дадаев признал свою вину.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. 27 февраля его застрелили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю