Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве Немцова

1 апреля 2015
14 014 7

Заур Дадаев вновь отказался от признаний в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

По словам Дадаева, он давал показания под давлением. Также он сказал, что сотрудничал со следствием лишь в период с 5 по 7 марта.

«Во время убийства я был у себя дома. Нет никаких свидетелей, никто меня не видел на месте убийства», — сказал Дадаев в суде.

Дадаев сказал, что он был задержан с нарушениями. О том, что его задержали по делу об убийстве Немцова, он узнал только из постановления Следственного комитета.

«Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего друга Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания», — уточнил Заур Дадаев.

Также суд отказал Дадаеву в жалобе на арест. Таким образом, суд не нашел оснований для изменения ему меры пресечения.

Ранее 1 апреля Следственный комитет заявил, что Дадаев признал свою вину.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. 27 февраля его застрелили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера