Осужденный за убийство Немцова Заур Дадаев объявил голодовку

31 июля, 20:54
2 061

Осужденный по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор. Об этом в фейсбуке написала его адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, голодовку объявили также Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов. Они также считают, что их необоснованно поместили в ШИЗО.

Добавлено. Позже в иркутской прокуроре заявили, что проверка не подтвердила голодовку Дадаева. Там добавили, что с жалобами или какими-либо заявлениями он не обращался.

В конце июня Магомедова сообщила, что с осужденными по делу об убийстве Немцова проводятся следственные действия, несмотря на то, что приговор им уже вынесли. «Росбалт» отмечал, что ФСБ и СК вернулись к расследованию убийства Немцова.

Издание подчеркивало, что следствие хочет выяснить, где находилось оружие, из которого стреляли в Немцова, а также определить, какую роль в преступлении играли Руслан Мухудинов и бывший командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев.

По информации «Росбалта», Дадаева и другого осужденного по этому делу Шадида Губашева стали часто отправлять в ШИЗО, находя различные нарушения. Кроме того, Губашеву не давали общаться с родственниками по видеосвязи, отправляя в эти дни в штрафной изолятор. 

Бориса Немцова застрелили  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В 2017 году суд признал виновными в его убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Им назначили от 11 до 20 лет колонии.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю