Гильзы на месте убийства Немцова оказались одного года с найдеными у Дадаева

15 января 2016
1 965

Гильзы, которые были найдены на месте убийства оппозиционера Бориса Немцова, оказались одного года выпуска и одного завода с теми патронами, которые нашли дома у предполагаемого убийцы политика Заура Дадаева, рассказал в пятницу, 15 января, его адвокат Шамсудин Цакаев Дождю.

«То, что они были такими же — это неправда. Они просто одного завода и одного года выпуска», — рассказал он. 

По его словам, защита Дадаева ходатайствовала о том, чтобы установить партию патронов и смену, которая ее выпускала. «Также мы ходатайствовали, чтобы выяснить, куда были направлены патроны этого года и этого выпуска. Но нам отказали», — добавил Цакаев.

14 января фигурант дела об убийстве политика Немцова Анзор Губашев говорил, что убийство совершил Беслан Шаванов, который погиб во время задержания. 

Губашев, рассказал он, не знал, кем был погибший. Также ему не было известно, что Шаванов собирался убить Немцова, и он ничего не знал о мотивах предполагаемого убийцы. В автомобиле, как рассказал адвокат со ссылкой на своего подзащитного, больше никого не было.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

По делу об убийстве Немцова проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю