Прокуратура попросила пожизненный срок для Дадаева по делу об убийстве Немцова

12 июля, 13:47
7 508 0

Сторона обвинения запросила для предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева пожизненный срок, передает корреспондент Дождя. Ранее присяжные признали его виновным в убийстве политика и не заслуживающим снисхождения.

Для еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова, Анзора Губашева, обвинение запросило 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.  Его брата Шадида Губашева прокуратура попросила приговорить к 21 году заключения. Темирлану Эскерханову обвинение попросило назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, еще одному фигуранту дела Хамзату Бахаеву — 17 лет строгого режима.

Кроме того, обвинение попросило суд лишить Дадаева воинского звания и ордена Мужества.

В конце июня коллегия присяжных признала всех фигурантов дела об убийстве Немцова виновными и не заслуживающими снисхождения. В вердикте говорится, что Дадаев убил политика, согласовав это со своими сообщниками. По версии следствия, организатором убийства Немцова был Руслан Мухудинов, который служил в батальоне внутренних войск МВД «Север» и был водителем у начальника батальона Руслана Геремеева. Мухудинов находится в международном розыске.

Самого Геремеева, который приходится родственником депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, несколько раз вызывали на допрос в суд, но он туда не явился. Имя Геремеева неоднократно появляется в материалах дела об убийстве Немцова, но четкого процессуального статуса у него нет.

Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз из проезжавшего мимо автомобиля, от полученных ранений он умер на месте. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера