Дадаев рассказал о нескольких дублях видеозаписи его признания в убийстве Немцова

20 апреля, 17:43
1 318 1

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что его признательные показания записывались несколько раз, потому что он не мог запомнить текст, который ему диктовал следователь, сообщает «Медиазона».

«Запись три-четыре раза переснималась», — рассказал на суде Дадаев. Он пояснил, что ее переснимали несколько раз, потому что он не мог запомнить слова, которые ему диктовал следователь Игорь Краснов.

Дадаев 18 апреля в суде заявил, что не причастен к убийству Немцова. Он отметил, что не знал политика, а в день его убийства не выходил из квартиры. По его словам, признательные показания он  ранее дал, чтобы «остальных не трогали».

Позже «Коммерсантъ» опубликовал видеозапись допроса Дадаева, на котором он  признается, что убил Немцова, потому что политик высказался в поддержку карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованой газетой «Шарли Эбдо».

Тогда же «Новая газета» опубликовала кадры с допроса Анзора Губашева — еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова. Он подтвердил, что Дадаев причастен к преступлению. По его словам, Немцова убили из-за его высказываний о пророке Мухаммеде и мусульманах.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве обвинили Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера