Суд арестовал бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика

Новости
20:25, 19 мая
975
0
Поделиться

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика, на которого ранее завели несколько дел, арестовали на два месяца, передает в четверг, 19 мая, «Интерфакс». 

Как рассказал «Интерфаксу» старший помощник по связям СМИ Главного следственного управления Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, судья рассмотрела ходатайство следствия в закрытом режиме.

По версии следствия, в ночь на 18 мая Дацик ворвался в бутик-отель «Графито», сломал дверь в одном из номеров, применил физическую силу и вытащил находившуюся там женщину на улицу. Она смогла вырваться и убежать.

Также тогда Дацик ворвался в бордель в Санкт-Петербурге и заставил девушек, которые находились там, дойти голыми до ближайшего отделения полиции.

В отношении Дацика завели дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса России (разбой) и ч.2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища).

В беседе с «Фонтанкой» Дацик говорил, что деньги на «контрольные закупки» ему дают депутаты. «С начала апреля полсотни борделей уже закрыли», — говорил он.

В марте 2016 года Дацик вышел из колонии. В 2007 году его задержали в Санкт-Петербурге за ограбление салонов сотовой связи. Там его признали невменяемым и по решению суда отправили в психиатрическую лечебницу. Дацик смог сбежать и добраться до Норвегии, где попросил политического убежища. Там он пришел в полицейский участок и сдал пистолет. В норвежской тюрьме он провел восемь месяцев, после этого его экстрадировали в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.