Белый дом назвал условия возвращения дипломатических дач России

14 июля, 05:44
12 743 4

США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, если увидят, что она серьезно намерена сохранять режим прекращения огня в Сирии, заявил CNN заместитель помощника президента США Себастьян Горка.

Он отметил, что Белый дом хочет «дать шанс сотрудничеству» с Россией.

«И если мы увидим добросовестность — помните, в Сирии убиты более 400 тысяч человек, это ужасно — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипломатических дач России) произошло», — сказал Горка.

Накануне «Известия» сообщили о возможной отмене Россией консультаций замглавы МИД Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном из-за неразрешенного вопроса о дипломатических дачах.

Ранее также сообщалось о планах Москвы в качестве ответа США арестовать некоторые объекты американской дипломатической собственности в России и выслать из страны 30 дипломатов.

Президент США Барак Обама в декабре наложил арест на две дипломатические резиденции России в США, а также распорядился выслать из страны 30 российских дипломатов и членов их семей. Он назвал это ответом на предполагаемые попытки России повлиять на американские президентские выборы.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера