Белый дом назвал условия возвращения дипломатических дач России

14 июля 2017
12 801

США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, если увидят, что она серьезно намерена сохранять режим прекращения огня в Сирии, заявил CNN заместитель помощника президента США Себастьян Горка.

Он отметил, что Белый дом хочет «дать шанс сотрудничеству» с Россией.

«И если мы увидим добросовестность — помните, в Сирии убиты более 400 тысяч человек, это ужасно — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипломатических дач России) произошло», — сказал Горка.

Накануне «Известия» сообщили о возможной отмене Россией консультаций замглавы МИД Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном из-за неразрешенного вопроса о дипломатических дачах.

Ранее также сообщалось о планах Москвы в качестве ответа США арестовать некоторые объекты американской дипломатической собственности в России и выслать из страны 30 дипломатов.

Президент США Барак Обама в декабре наложил арест на две дипломатические резиденции России в США, а также распорядился выслать из страны 30 российских дипломатов и членов их семей. Он назвал это ответом на предполагаемые попытки России повлиять на американские президентские выборы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю