На Avito появилось объявление о продаже принадлежавшей Минобороны дачи сына Сердюкова

7 февраля, 17:55
7 382 1

На сайте Avito опубликовали объявление о продаже дачи в поселке Комарово в Санкт-Петербурге, которая до 2010 года принадлежала министерству обороны, а в 2014 году перешла в собственность сына экс-министра Анатолия Сердюкова Сергея. Первым на объявление обратило внимание издание «Фонтанка». 

«Продается объект культурного наследия „Дача А.М.Юхневича“ площадь дома 218 кв.м., на данный момент ведется реставрационный ремонт для современного проживания, также имеются пятна под которыми можно застраиваться», — говорится в объявлении (пунктуация авторская — Дождь).

Стоимость дачи на сайте не указана. Представитель продавца сообщил «Фонтанке», что она продается за 350 миллионов рублей.

Скриншот: Avito.ru

В марте 2015 года Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому в 2010 году Минобороны выставило усадьбу на торги и ее приобрел бизнесмен Петр Усов, партнер Сердюкова и его зятя Валерия Пузикова. Согласно кадастровой выписке, которую показал Навальный, с 30 декабря 2014 года дача находится в собственности сына экс-министра обороны Сергея Сердюкова.

Дача Юхневича в июле 2015 года была включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здание было построено в начале XX века и принадлежало председателю Невского общества районных развлечений Александру Юхневичу.

Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 год. Его уволили по распоряжению президента Владимира Путина в связи с коррупционным скандалом. Сердюкова обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями компании «Оборонсервис». В связи с амнистией следствие в отношении бывшего главы Минобороны было прекращено. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера