«Да, возможно, немного пересидел». Лукашенко — о причинах протестов в Беларуси

8 сентября, 13:59
6 800

В интервью российским СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что он, возможно, «немного пересидел» на посту президента, однако только он сейчас может защитить страну. Цитату опубликовала журналистка «России 1» Ольга Скабеева.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Корреспондент ВГТРК Евгений Рожков в эфире «России 1» уточнил, что спросил президента о причинах протестов в Беларуси. Лукашенко назвал основной причиной внешнее влияние — в частности, со стороны американцев. После этого президент добавил, что есть и внутренние причины: «Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга и из чайника. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — сказал он.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, Александр Лукашенко баллотировался на шестой президентский срок. ЦИК объявил его победителем с результатом 80%. После этого по всей стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Каждое воскресенье в городах проходят шествия, которые собирают по несколько десятков тысяч человек. Лукашенко не раз заявлял, что считает, что протестами руководят из-за рубежа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю