«Да какой Путин? Для вас я — Путин»: глава Коми возмутился желанием жителей обратиться к президенту

25 мая, 12:32
3 542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава республики Коми Владимир Уйба на встрече с жителями села Мутный Материк возмутился их намерением обратиться к президенту России Владимиру Путину. «Да какой Путин? Для вас я — Путин», — говорит губернатор на видео, опубликованном ютьюб-каналом «Новая республика».

На видео Уйба советует жителям села сформулировать «перспективный перечень вопросов» и не связывать его с произошедшим за неделю до этого масштабным разливом нефти, от которого пострадал Мутный Материк. «Каждый год подаем [такой перечень]», — замечает один из жителей. На это губернатор отвечает, что еще ни разу не получал такого списка.

Кто-то из слушателей предложил отправить список президенту России Владимиру Путину.

«Да какой Путин? Для вас я — Путин. Какой Путин вам?», — ответил Уйба.

В конце апреля депутат Госсовета республики Коми от КПРФ Олег Михайлов рассказал об угрозах со стороны Владимира Уйбы. Депутат раскритиковал губернатора во время заседания Госсовета и обвинил его в фальсификациях выборов. По словам Михайлова, после этого Уйба якобы предложил ему «выйти» и пригрозил «урыть *****». Михайлов опубликовал аудиозапись их разговора.

В пресс-службе губернатора не стали отрицать произошедшее и объяснили нецензурные выражения тем, что Уйба «обратился к [Михайлову] на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает».

Владимир Уйба занимает пост главы республики Коми с начала апреля 2020 года, до этого он работал замминистра здравоохранения России. Владимир Путин назначил Уйбу на место губернатора после того, как Сергей Гапликов ушел в отставку на фоне разгара пандемии коронавируса, По официальным данным, на выборах 13 сентября 2020 года Владимир Уйба набрал 73,18% голосов избирателей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысячи рублей за оскорбительные смс Сегодня в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде